Découvrez de
nouvelles recettes
Notre Saint-Laurent regorge de richesse, de saveurs et de textures à découvrir. Mettez les espèces marines du Québec dans votre assiette, et dégustez !
Baudroie cuite à la vapeur d’algues, sauce à la laitue de mer
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Merlu argenté en papillon garni de ses petits légumes
Par le Chef Jean-Paul Grappe, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”. Cette recette est un coup de cœur des domaines Albert Bichot, partenaire de goût et de bouquet!
Chaudrée gourmande du Saint-Laurent
Par Julie Aubé, nutritionniste, auteure et conférencière, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Tacos au sébaste du gardien de phare
Tacos de sébaste à la mexicaine.
Par l’équipe d’Exploramer, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021” et du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.