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Plat principal
Pâté de capelan
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Difficulté :
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : Environ 45 min
- Nombre de portions: 2 personnes
Par madame Noëlla Simard et sa fille Mary-Ann Simard.
Balises
Ingrédients
- Abaisses pour 2 pâtés
- 20 capelans
- 1 gros oignon haché finement
- 750 ml (3 tasses) de pommes de terre crues et tranchées finement
- 90 ml (6 c. à table) de lait
- Beurre en quantité suffisante
- Épices à poisson
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Nettoyer et couper les capelans en morceaux et enlever les arrêtes principales aussi.
- Dans un bol, mettre les morceaux de capelan, ajouter l’oignon et le lait, saupoudrer de sel, de poivre et d’épices et, ajouter les pommes de terre. Mélanger.
- Étendre la préparation dans deux assiettes contenant les abaisses. Ajouter quelques noix de beurre et recouvrir les pâtés des autres abaisses.
- Faire un trou sur la pâte pour permettre l’évaporation.
- Cuire au four à 180°C (350°F). Lorsque les pâtés sont dorés, c’est prêt.