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Plat principal
Loquette en croûte de saumon fumé, pesto aux tomates séchées
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Difficulté :
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 7 à 10 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue.
Balises
Textures
Ingrédients
- 60 g (2 oz) de saumon fumé, haché
- 2 tomates, pelées, épépinées et hachées
- 1 gousse d’ail, hachée
- 30 g (1/3 tasse) de mie de pain
- 15 g (1 c. à soupe) de basilic, haché
- 4 filets de loquette de 150 g (5 oz) chacun
- Sel et poivre
- Pour le pesto :
- 30 g (2 à 3) de tomates séchées
- 30 g (2 c. à soupe) de pignons
- 45 g (3 c. à soupe) de parmesan, râpé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 filet de jus de citron
- 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
Préparation
- Préparer le pesto. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Réduire en purée et réserver.
- Dans un bol, mélanger le saumon fumé, les tomates, l’ail, la mie de pain et le basilic.
- Déposer les filets de loquette sur une plaque huilée allant au four. Répartir le mélange au saumon sur les filets de loquette.
- Cuire à 190°C (375°F), 7 à 10 minutes selon l’épaisseur.
- Dresser les filets sur les assiettes. Ajouter le mesclun. Laisser tiédir le pesto et le verser sur la salade et autour du poisson.