

© Daniel Mallard
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Plat principal
Longe de loup-marin grillée au bleu
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Difficulté :
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 6 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue.
Balises
Textures
Ingrédients
- 30 g (1 oz) de fromage bleu Ciel de Charlevoix
- 30 g (2 c. à soupe) de beurre
- 5 g (1 c. à thé) de moutarde forte
- 1 échalote, hachée
- 4 tranches de longe de loup-marin d’environ 150 g (5 oz) chacune
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
- À l’aide d’une fourchette, mélanger dans un bol, le fromage, le beurre, la moutarde et l’échalote. Réserver.
- Préchauffer le gril à température élevée.
- Huiler les tranches de loup-marin et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Saler et poivrer.
- Déposer la viande sur l’assiette, napper avec le beurre au fromage bleu et servir aussitôt.
En savoir plus
Le Ciel de Charlevoix est un fromage à pâte semi-ferme persillée de fabrication artisanale. Ce fromage bleu, au goût doux et aux arômes de champignon et de crème, convient bien à ceux qui désirent s’initier à ce type de produit. Sa pâte est onctueuse et légèrement persillée de veinures bleues laisse en bouche une saveur subtile et agréablement piquante.