Entrée et apéro
Flétan du Groenland en écailles vertes et vinaigrette tiède au basilic
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Niveau de difficulté :
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Temps de préparation : 30 min
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Temps de cuisson : Environ 12 min
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Nombre de portions : 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue, issue des recettes des bouchées du Salon des vins et de la gastronomie Fourchette bleue 2016.
Allergènes
Ingrédients
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4
filets ou darnes de flétan de 150 g (5 oz) chacun
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45 ml
(3 c. à soupe) d’huile d’olive
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450 g
(1 lb) de courgettes, coupées en fines rondelles
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Quelques brins de ciboulette
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Sel et poivre
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Pour les tomates concassées :
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1
échalote hachée
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2
gousses d’ail hachées
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45 ml
(3 c. à soupe) d’huile d’olive
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1 kg
(2,2 lb) de tomates, pelées, épépinées et coupées en petits dés
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15 g
(1 c. à soupe) de basilic, haché
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Pour la vinaigrette au basilic :
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125 ml
(1⁄2 tasse) d’huile d’olive
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15 g
(1 c. à soupe) de basilic, haché
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Jus d’un demi-citron
Étapes de préparation
Pour les tomates concassées
Pour la vinaigrette au basilic
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