Plat principal
Filets de tanche tautogue, sauce au persil
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Niveau de difficulté :
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Temps de préparation : 20 min
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Temps de cuisson : 10 min
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Nombre de portions : 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Parue dans le Journal L’Avantage Gaspésien le 26 mars 2016.
Ingrédients
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4
filets de tanche de 120 g (4 oz) chacun
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240 g
de légumes, coupés en julienne : ½ poireau, 1 carotte et 1 petit navet blanc
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30 ml
(2 c. à soupe) d’huile d’olive
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Fleur de sel et poivre au goût
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Persil plat pour décorer
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Pour la sauce au persil :
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90 g
(1 petite botte) de persil, équeuté
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120 g
(4 oz) de champignons, lavés et coupés en quartiers
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1
échalote, hachée
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250 ml
(1 tasse) de fumet de poisson
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125 ml
(½ tasse) de crème 35 %
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Jus d’un demi-citron
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Sel et poivre au goût
Étapes de préparation
Pour la sauce au persil
Pour la tanche tautogue
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