

© Daniel Mallard
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Plat principal
Brochettes de loup-marin au sésame
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Difficulté :
- Temps de préparation : 15 min + 4 h de marinade
- Temps de cuisson : 5 à 10 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue.
Balises
Textures
Ingrédients
- 720 g (1 lb 9 oz) de longe de loup-marin, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
- 2 oignons, coupés en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 g (1 oz) de sésame grillé
- Pour la marinade :
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- Le jus et le zeste d’un citron
- 30 g (2 c. à soupe) de cassonade
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 g (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préparer la marinade. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner les cubes de loup-marin 4 heures au réfrigérateur.
- Monter les brochettes en intercalant les cubes de loup-marin avec les morceaux de bacon et d’oignon.
- Préchauffer le gril à température moyenne. Huiler la surface de cuisson et cuire les brochettes 5 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
- Parsemer les brochettes de graines de sésame et les servir aussitôt.