Plat principal
Flétan Atlantique grillé à la coriandre et aux lentilles
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Niveau de difficulté :
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Temps de préparation : 30 min
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Temps de cuisson : Lentilles : 30 min — Flétan : 10 à 14 min
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Nombre de portions : 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue.
Allergènes
Ingrédients
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Pour le flétan :
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4
filets de flétan de 150 g (5 oz) chacun
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30 ml
(2 c. à soupe) d’huile d’olive
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Pour l'infusion de coriandre :
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1
gousse d’ail, non épluchée
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15 ml
(1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
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8
graines de coriandre, écrasées
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5 g
(1 c. à thé) de poivre en grains, concassés
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60 ml
(4 c. à soupe) d’huile d’olive
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Estragon frais, haché
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Basilic frais, haché
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Ciboulette fraîche, hachée
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2
tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
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Pour les lentilles :
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180 g
(7⁄8 tasse) de lentilles
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1
petit oignon
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1
petite carotte
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½
blanc de poireau
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15 ml
(1 c. à soupe) d’huile d’olive
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1
tomate, coupée en dés
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1
petite gousse d’ail, épluchée et écrasée
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500 ml
d’eau ou de fumet de poisson
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Sel et poivre du moulin
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Coriandre fraîche pour décorer
Étapes de préparation
Pour l’infusion de coriandre
Pour les lentilles
Pour le flétan
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