Entrée et apéro
Won tons de flétan Atlantique, sauce épicée au gingembre
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Niveau de difficulté :
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Temps de préparation : 45 min + 20 min de repos
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Temps de cuisson : 3 min
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Nombre de portions : 6 personnes (60 won tons)
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Allergènes
Ingrédients
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Pour la farce à won ton :
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340 g
(¾ lb) de chair de flétan Atlantique grossièrement hachée
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2 ml
(½ c. à thé) de sel
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2 ml
(½ c. à thé) de sauce soya
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2 ml
(½ c. à thé) de poivre
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30 ml
(2 c. à soupe) d'huile de sésame
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1
paquet de feuille de pâte won tons
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6
échalotes vertes émincées
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Pour la sauce :
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10 ml
(2 c. à thé) de gingembre frais haché
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5 ml
(1 c. à thé) d'ail haché
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60 ml
(¼ tasse) de vinaigre de riz
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45 ml
(3 c. à soupe) de cassonade
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45 ml
(3 c. à soupe) de sauce soya
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20 ml
(4 c. à thé) de sauce Worcestershire
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10 ml
(2 c. à thé) de sauce Chili
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10 ml
(2 c. à thé) de pesto de Kombu
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10 ml
(2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
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Sel et poivre au goût
Étapes de préparation
Pour la sauce
Pour les wons tons
Pour le service
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