Plat principal
Tajine de baudroie aux olives et au citron
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Niveau de difficulté :
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Temps de préparation : 40 min + 2 h de marinade
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Temps de cuisson : 30 min
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Nombre de portions : 6 personnes
Par l’équipe du musée Exploramer.
Allergènes
Ingrédients
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30 ml
(2 c. à soupe) de persil frais haché
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30 ml
(2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
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2
gousses d’ail hachées
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2 ml
(½ c. à thé) de sel
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5 ml
(1 c. à thé) de paprika
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5 ml
(1 c. à thé) de cumin moulu
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Une pincée de piment fort ou chili
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45 ml
(3 c. à soupe) d'huile d’olive
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Jus de 2 citrons
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30 ml
(2 c. à soupe) d'eau
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1,5 kg
(3 lbs) de baudroie parée et nettoyée
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1
boîte d'olives noires
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1
citron coupé en 8 morceaux
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5 ml
(1 c. à thé) de gingembre frais haché
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Une pincée de pistils de safran
Étapes de préparation
Pour la préparation de la chermoula
Pour la cuisson
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