Soupe et potage
Soupe de mactres de Stimpson à la coriandre
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Niveau de difficulté :
-
Temps de préparation : 25 min
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Temps de cuisson : 30 min
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Nombre de portions : 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Allergènes
Ingrédients
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1 kg
(2 lbs) de mactres de Stimpson fraîches dans leurs coquilles (ou boîte de 142 g ou 1/3 lbs)
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50 ml
(1,5 oz) de vin blanc
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50 ml
(1,5 oz) d’huile olive
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1
gros oignon coupé en dés
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2
gousses d'ail hachées
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1,5 l
(6 tasses) de fumet de poisson
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30 ml
(2 c. à soupe) de fécule de maïs
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2
jaunes d'œufs
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Jus d’un demi-citron
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Coriandre hachée au goût
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Croûtons sautés au beurre
Étapes de préparation
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