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Soupe et potage
Soupe de crabe commun au parfum de Thaïlande
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 8 à 10 min
- Nombre de portions: 6 personnes
Par l’équipe du musée Exploramer.
Balises
Textures
Ingrédients
- 1 l (4 tasses) de fumet de poisson
- ½ carotte râpée
- 30 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
- 10 feuilles de coriandre grossièrement hachées
- 4 échalotes vertes émincées
- Zeste d'un citron
- 5 ml (1 c. à thé) de curry en poudre
- 454 g (1 lb) de chair de crabe
- 250 ml (1 tasse) de crème à 15 % champêtre
Préparation
- Préparer un fumet. Dans le fumet bouillant ajouter les carottes et le gingembre. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter ensuite la coriandre, les échalotes et le zeste de citron. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Réduire l’intensité du feu, ajouter le curry et la chair de crabe.
- Mélanger délicatement la soupe avant d’ajouter la crème.
- Ne pas recuire la soupe pour éviter de faire tourner la crème et de surcuire le crabe. Servir aussitôt.