
Fresh homemade vegan green smoothie made of spinach, cucumber, avocado and lemon juice, photographed overhead (Selective Focus, Focus on the drink)
Smoothie santé au Varech
-
Niveau de difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Nombre de portions : 2 personnes
Dans l’art de débuter la journée du bon pied, ce smoothie remporte définitivement la palme d’or. À déguster les deux pieds dans le sable… ou dans le salon.
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Allergènes
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de chou kale
- 15 ml (1 c. à soupe) de Varech ou Goémon noir en flocons
- 250 ml (1 tasse) de lait d’amande ou autre lait de votre choix
- ½ avocat
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- ½ concombre pelé
- ½ pomme pelée
Étapes de préparation
- Réduire au mélangeur le kale, les algues et le lait d’amande.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
En savoir plus
Les algues Varech en flocons d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont une saveur marine rappelant la fleur de sel. La recette peut aussi se faire avec du Goémon noir. Le smoothie aura alors des notes aromatiques très marines et iodées.
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