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Plat principal
Sauce à spaghetti végé-marine
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Difficulté :
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Nombre de portions: 6 à 8 personnes
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon, émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d’algues au choix : kombu royal, wakamé, agar criblée, séchées et broyées
- 540 ml (2 ½ tasses) de tomates, en dés
- 400 ml (1 ½ tasse) de sauce tomate
- 150 ml (⅔ tasse) de pâte de tomates
- 1 courgette, en fines tranches
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de thym
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan
- 2 carottes
- 1 poivron jaune, rouge, ou orange en petits cubes
- 3 branches de céleri, coupées en petits tronçons
- 250 ml (1 tasse) de champignons
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire rôtir l’ail et l’oignon dans l’huile.
- Ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant.
- Laisser mijoter 30 minutes. Servir avec des spaghettis parsemés de fromage râpé ou préparer une lasagne.