Gratin de poulamon aux échalotes et poivre vert
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Par Lise Laflamme, cliente d’Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Il est préférable de préparer la salade 1 à 2 heures avant de servir. Ajouter les graines de sésame seulement au moment de servir pour qu’elles restent croustillantes. Cette recette peut servir d’entrée pour 2 à 4 personnes, ou encore en guise d’accompagnement pour poissons et fruits de mer.
Les algues Wakamé entières d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont une saveur végétale raffinée au délicat goût de noisette.
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.