

© Frédérick DeRoy
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Salade
Salade de crabe des neiges aux germes de soya, coriandre fraîche et avocat
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Difficulté :
- Temps de préparation : 20 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, issue des fiches recettes Fourchette bleue 2009.
Balises
Textures
Ingrédients
- 2 crabes des neiges
- 500 g (1 lb) de germes de soya
- 65 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de cognac (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) de citron
- 1 tomate
- 1 avocat
- Coriandre fraîche au goût
- Eau de mer ou eau et gros sel de mer
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Nettoyer et cuire les crabes dans l’eau de mer (ou eau fortement salée au gros sel de mer).
- Ébouillanter les germes de soya. Les rafraîchir, les éponger et réserver au frais.
- Décortiquer les pattes de crabe et réserver la chair.
- Mélanger la mayonnaise, le ketchup et le cognac.
- Ébouillanter la tomate, la peler et la couper en dés.
- Mélanger la chair de crabe, la tomate en dés, l'avocat et les germes de soya à la sauce.
- Saler et poivrer.
- Dresser dans une coupe sur des feuilles de laitue.
- Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
En savoir plus
Cette recette peut aussi être réalisée avec du crabe araignée ou du crabe commun.