

© Un Océan de Saveurs
Partager la recette
Salade
Salade de chou à la Kombu Royale
-
Difficulté :
- Temps de préparation : 1 h
- Nombre de portions: 4 personnes
Revisitez un grand classique en y ajoutant des saveurs et des textures originales.
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Balises
Textures
Ingrédients
- 35 g (1 oz) d'algues Kombu royale entières
- 150 g (1/3 lb) de chou vert
- 150 g (1/3 lb) de chou rouge
- 150 g (1/3 lb) de carottes râpées
- 100 ml (3 oz) de vinaigre
- 60 g (2 oz) de cassonade
Préparation
- Réhydrater la Kombu royale pendant 1 heure dans l'eau tiède.
- Hacher le chou vert et le chou rouge.
- Hacher la Kombu royale.
- Dans un bol, mélanger la Kombu royale, les choux et les carottes.
- Ajouter le vinaigre et la cassonade et mélanger.
- Assaisonner à votre goût.
En savoir plus
Pour une version plus gourmande, ajouter du bacon.
Les algues Kombu Royal d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont une saveur végétale raffinée, légèrement sucrée et salée (goût de fleur de sel).