Épaule de phoque confite au gras de canard
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Revisitez un grand classique en y ajoutant des saveurs et des textures originales.
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Pour une version plus gourmande, ajouter du bacon.
Les algues Kombu Royal d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont une saveur végétale raffinée, légèrement sucrée et salée (goût de fleur de sel).
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef Jean-Alexandre Dubé, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Ramens aux saveurs du Saint-Laurent.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Crêpes de saumon gratinées, sauce béchamel.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Sablés pistaches (ou toutes autres noix présente sur ton île), miel et algues.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.