Entrée et apéro
Rouleaux asiatiques au flétan de l’Atlantique et aux mactres de Stimpson
-
Niveau de difficulté :
-
Temps de préparation : Environ 40 min + 2 à 3 h de réhydratation
-
Temps de cuisson : Environ 2 min par rouleau
-
Nombre de portions : 24 rouleaux
Par l’équipe du musée Exploramer.
Allergènes
Ingrédients
-
6
champignons shitake déshydratés
-
50 g
(¾ tasse) de vermicelles de riz cuits
-
30 ml
(2 c. à table) d'huile végétale
-
2
gousses d’ail hachées finement
-
2
piments rouges, épépinés et émincés
-
225 g
(½ lb) de chair de flétan de l’Atlantique cuite et émiettée
-
50 g
(½ tasse) de mactres de Stimpson décortiquées et hachées
-
30 ml
(2 c. à table) de sauce de poisson
-
5 ml
(1 c. à thé) de sucre
-
Sel et poivre au goût
-
1
carotte finement râpée
-
50 g
(½ tasse) de pousses de bambou hachées
-
50 g
(½ tasse) de fèves germées
-
2
échalotes vertes émincées
-
15 ml
(1 c. à table) de coriandre hachée
-
30 ml
(2 c. à table) de farine
-
24
pâtes à rouleaux impériaux
Étapes de préparation
Pour la garniture
Pour les rouleaux impériaux
Vous pourriez aussi aimer
ces recettes
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet, issue d’atelier culinaire 2021 à Exploramer.
Par le Chef Yannick Ouellet.
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef Yannick Ouellet, issue de l’atelier “Cuisiner le phoque”.