

© Frédérick DeRoy
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Entrée et apéro
Rosace de pétoncles géants à l’huile de noix et citron vert
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, issue des fiches recettes Fourchette bleue 2009.
Balises
Textures
Ingrédients
- 300 g (10 ½ oz) de pétoncles géants d’élevage
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de noix
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive première pression ou d'huile d’arachide
- Jus de 2 citrons verts (limes)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’estragon
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- Sel de mer et poivre blanc au goût
- 1 fraise pour la décoration (facultatif)
Préparation
- Mélanger le citron vert et les huiles.
- Ajouter les herbes, le sucre, le sel et le poivre.
- Trancher les pétoncles en trois ou quatre parties de 1 cm d’épaisseur (un peu moins de ½ po) et les laisser dans la vinaigrette, de 4 à 5 minutes maximum.
- Monter en rosace et décorer avec une tranche de fraise.