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Plat principal
Quelle coquine cette guédille!
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Guédille bacon et crevettes nordiques.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 branche de céleri
- ½ oignon rouge ou 2 oignons verts
- 250 ml (1 tasse) de crevettes nordiques ou de homard ou de crabe des neiges, effiloché
- 4 feuilles de laitue
- 25 ml (1 ½ c. à soupe) de mayonnaise
- 8 tranches de bacon (nature ou à l’érable)
- 10 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable (si le bacon est nature)
- 4 pains hot-dog
- 15 g (1 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Couper le poivron, le céleri et l’oignon en dés.
- Hacher grossièrement les fruits de mer et la laitue.
- Mélanger le tout avec la mayonnaise, le sel, le poivre et réserver au réfrigérateur.
- Étendre le bacon sur une plaque allant au four en faisant des vaguelettes pour qu’il dore bien. Si le bacon est nature, badigeonnez-le de sirop d’érable.
- Mettre au four à 200°C (400°F) durant 10 minutes.
- Sortir du four et, une fois refroidi, émietter le bacon.
- Beurrer les pains hot-dog et les faire dorer dans une poêle à feu moyen.
- Remplir les pains hot-dog avec le mélange et saupoudrer de bacon.