

© Un Océan de Saveurs
Partager la recette
Plat principal
Pommes de terre à la Laitue de mer
-
Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par Émilie et Antoine d’Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Balises
Textures
Ingrédients
- 4 à 6 pommes de terre
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de Laitue de mer en flocons
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Laver les pommes de terre et les couper en huit sur le sens de la longueur.
- Badigeonner d’un peu d’huile d'olive.
- Saupoudrer des flocons de Laitue de mer.
- Cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
En savoir plus
Servir en accompagnement de poisson, de viande pour une touche « surf’n turf », ou encore avec une guédille aux crevettes et au bacon de mer!
Les algues Laitue de mer d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont un goût végétal rappelant l’oseille et les épinards avec des notes aromatiques marines iodées.