Tataki de phoque dulse et canneberges
Par les Chefs Yan Olivier Ménard et Philippe Szeto, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Par Émilie et Antoine d’Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Servir en accompagnement de poisson, de viande pour une touche « surf’n turf », ou encore avec une guédille aux crevettes et au bacon de mer.
Les algues Laitue de mer d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont un goût végétal rappelant l’oseille et les épinards avec des notes aromatiques marines iodées.
Par les Chefs Yan Olivier Ménard et Philippe Szeto, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Par le Chef Simon Devost Dulude, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”. Cette recette est un coup de cœur des domaines Albert Bichot, partenaire de goût et de bouquet!
Par les Chefs Julie Nguyen et Frédéric Fortin, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Par l’équipe d’Exploramer, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021” et du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Par le Chef pâtissier Jean Legault, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.