

Partager la recette
Entrée et apéro
Pétoncles au miel
-
Difficulté :
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue.
Balises
Textures
Ingrédients
- 12 pétoncles
- 60 g (4 c. à soupe) de beurre
- Pour la marinade au miel :
- 1 oignon, haché
- 15 g (1 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
- 60 ml (4 c. à soupe) de miel
- 1 pincée de safran
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
- Quelques graines de coriandre
- Jus et zeste d’un citron vert
- Sel et poivre
Préparation
Pour la marinade au miel
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre. Mouiller avec le vin blanc et laisser refroidir.
- Ajouter le miel, le safran, la coriandre concassée, la sauce soya, les tomates, le jus et le zeste du citron vert. Assaisonner et réserver.
Pour les pétoncles
- Dans une poêle très chaude, faire sauter les pétoncles rapidement dans le beurre, 1 minute de chaque côté. Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Dans la même poêle, transférer la marinade et laisser mijoter, 2 minutes.
- Dans chaque assiette, mettre un peu de marinade, puis déposer les pétoncles par-dessus.