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Plat principal
Pesto aux saveurs salines
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Nombre de portions: 6 à 8 personnes
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’algues au choix : kombu royal, wakamé, agar criblée, bacon de mer, nori, séchées et broyées
- 2 gousses d’ail
- 65 ml (¼ de tasse) de noisettes
- 65 ml (¼ de tasse) d’amandes ou de pacanes
- 750 ml (3 tasses) d’épinards
- 190 ml (¾ de tasse) de parmesan râpé
- 190 ml (¾ de tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 125 ml (½ tasse) de vin blanc
Préparation
- Réduire tous les ingrédients en purée au mixeur.
- Si le mélange est trop pâteux, rajouter de l’huile au besoin.
- Servir avec des pâtes saupoudrées de parmesan et pour les Italiens dans l’âme, avec le jaune d’un œuf cru !
En savoir plus
Pour un petit goût caramélisé, il est possible de faire dorer le mélange de noix sur une plaque au four, à 180°C (355°F) durant quelques minutes avant de les mixer.