

© Frédérick DeRoy
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Entrée et apéro
Mousse d’avocat au caviar de lompe
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, issue des fiches recettes Fourchette bleue 2009.
Balises
Textures
Ingrédients
- 100 g (3 ½ oz) de caviar de lompe (Grosse poule de mer)
- 2 avocats
- 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
- Jus d’un citron vert
- Coriandre ciselée au goût
- Pour la vinaigrette :
- ½ oignon rouge en brunoise
- 1 gousse d'ail hachée
- Jus d’un citron vert
- Quelques gouttes de sauce soya
- Poivre au goût
Préparation
- Retirer la chair des avocats. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur tout en ajoutant l'huile, puis arroser du jus de citron vert (lime).
- Déposer la mousse d'avocat dans le fond d'un verre à Martini (ou coupe transparente) et réfrigérer.
- Mélanger au caviar les ingrédients de la vinaigrette et étendre sur la mousse d'avocat.
- Décorer de coriandre ciselée et servir avec du pain grillé.
En savoir plus
Cette recette peut aussi être réalisée avec du caviar de saumon ou de capelan.