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Entrée et apéro
Mini-brochette de phoque mariné
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min + 1 h de macération
- Temps de cuisson : 5 min
- Nombre de portions: 6 personnes
Par l’équipe du musée Exploramer.
Balises
Textures
Ingrédients
- 1 kg (2 lbs) de chair de phoque
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 1 oignon finement ciselé
- 60 ml (¼ tasse) de persil haché
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée
- 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- 2 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
- Quelques pistils de safran
- Poivre du moulin au goût
- 125 ml (½ tasse) d'huile d’olive
Préparation
- Couper la viande en fines tranches.
- Saler la viande et ajouter l’oignon coupé en petits dés, le persil et la coriandre haché.
- Incorporer le reste des épices et l’huile d’olive. Laisser macérer une heure.
- Mettre les fines tranches de phoque sur des mini-brochettes de bois ou de bambou en torsadant la viande.
- Cuire dans une poêle à feu vif quelques minutes ou faire cuire au four 5 minutes à 180ºC (350ºF).
- Servir avec une petite sauce mayonnaise au cumin et coriandre fraîche.