Bourgot à la manière saganaki
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet, issue d’atelier culinaire 2021 à Exploramer.
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Les mollusques (par ex. huîtres, palourdes, moules et coques) se nourrissent de plancton microscopique dans l’eau. Des changements dans la qualité de l’eau peuvent causer l’accumulation de bactéries, de biotoxines ou de virus dans les tissus des mollusques, rendant ainsi malades ceux qui les mangent.
Les mollusques contaminés n’ont pas nécessairement une odeur, un goût ou un aspect différent des mollusques non contaminés.
Voici des conseils pour la conservation, le maniement et la cuisson des mollusques.
Si vous vous sentez malade, consultez votre médecin!
Renseignements supplémentaires : apprenez-en plus sur la sécurité alimentaire des mollusques à http://www.dfo-mpo.gc.ca/shellfish-mollusques/index-fra.htm
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet, issue d’atelier culinaire 2021 à Exploramer.
Par le Chef Yannick Ouellet.
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef Yannick Ouellet, issue de l’atelier “Cuisiner le phoque”.