Maquereau grillé au cumin
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Niveau de difficulté :
- Temps de préparation : 10 min + 2 à 4 h de marinade
- Temps de cuisson : 5 à 10 min
- Nombre de portions : 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Allergènes
Ingrédients
- 4 filets de maquereau avec la peau (900 g ou 2 lb)
- 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive première pression
- 2 gousses d’ail écrasées
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa délayée dans 45 ml (1,5 oz) d’eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
- 1 citron coupé en quartiers
- Sel de mer et poivre au goût
Étapes de préparation
- Faire deux entailles profondes en biais de chaque côté des poissons.
- Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail, la sauce harissa, le cumin, le sel et le poivre.
- Y déposer les filets et laisser mariner pendant 2 à 4 heures au frais en les retournant de temps en temps.
- Égoutter les maquereaux et les passer sous le gril du four (“broil”) ou sur un barbecue, côté peau en dessous, jusqu’à ce qu’ils soient grillés à point.
- Servir avec les quartiers de citron.
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