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Dessert
Le trésor de l’Île aux pistaches
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Nombre de portions: 4 à 6 personnes
Sablé pistaches (ou n’importe quelle autre noix que vous trouverez sur votre île), miel et algues.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- Pour le sablé :
- 2 jaunes d’œufs
- 70 g (6 c. à soupe) de beurre demi-sel
- 75 g (½ tasses) de farine
- 50 g (4 c. à soupe) de sucre
- 3 g (½ c. à thé) de poudre à lever
- 3 g (½ c. à thé) d’algue nori
- Quelques pincées de laitue de mer
- Pour la sauce glacée :
- 50 g (1 c. à soupe) de pistaches, décortiquées non salées
- 30 ml (½ c. à soupe) de miel
- 150 g (½ tasse) de yogourt nature, bien froid
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
Pour le sablé
- Mélanger les ingrédients de la liste en les ajoutant un à un dans un bol.
- Verser la préparation dans un moule beurré allant au four.
- Égaliser la surface à la spatule pour que le sablé ait une épaisseur de 0,5 cm (½ pouce) environ.
- Cuire à 175°C (350°F) pendant 10 minutes. Quand le sablé est légèrement coloré, le sortir du four, démouler et laisser refroidir.
Pour la sauce glacée
- Mixer ensemble les ingrédients de la liste.
- Mettre au frais en attendant de servir.