

Le thon qui parlait indien
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Difficulté :
- Temps de préparation : 5 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Wrap de thon et cari.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- 2 boîtes de thon à l’huile de 198 g
- 5 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
- 75 ml (⅓ tasse) de mayonnaise
- 35 g (¼ tasse) de céleri, coupé en dés
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15 ml
(1 c. à soupe) de cornichons sucrés,
coupés en dés - 20 ml (4 c. à thé) de miel
- 50 g (2 tasses) de feuilles de laitue Boston
- 4 grandes tortillas de blé de 25 cm (10 po) de diamètre
- 40 g (¼ tasse) d’oignon rouge ou d’oignon vert, haché finement (facultatif)
Préparation
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Dans un bol, mélanger le thon avec la mayonnaise, l’oignon, le céleri,
les cornichons et le cari. Poivrer. - Étaler le miel sur une moitié de chaque tortilla.
- Répartir la laitue et le mélange de thon sur les tortillas.
- Faire un petit rouleau en repliant les extrémités des tortillas vers le centre pour qu’elles soient bien étanches.
En savoir plus
Le thon peut être remplacé par des crevettes nordiques.
Pour un pique-nique, envelopper individuellement les tortillas dans du papier parchemin et du papier d’aluminium et refermer comme une papillote. Couper en deux. Réfrigérer jusqu’au moment de déguster.
La couche de miel apporte une touche sucrée et a un effet «antidérapant» quand on ajoute la garniture.
Replier les bords de la tortilla en rassemblant tous les ingrédients sur le même côté de la tortilla plutôt qu’au milieu, le wrap sera plus facile à rouler.
Rouler en pressant fermement pour envelopper toute la garniture !