Bourgot à la manière saganaki
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet, issue d’atelier culinaire 2021 à Exploramer.
Ne manquez pas le salon Fourchette bleue!
Inscrivez-vousWrap de thon et cari.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Le thon peut être remplacé par des crevettes nordiques.
Pour un pique-nique, envelopper individuellement les tortillas dans du papier parchemin et du papier d’aluminium et refermer comme une papillote. Couper en deux. Réfrigérer jusqu’au moment de déguster.
La couche de miel apporte une touche sucrée et a un effet «antidérapant» quand on ajoute la garniture.
Replier les bords de la tortilla en rassemblant tous les ingrédients sur le même côté de la tortilla plutôt qu’au milieu, le wrap sera plus facile à rouler.
Rouler en pressant fermement pour envelopper toute la garniture !
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet, issue d’atelier culinaire 2021 à Exploramer.
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef Yannick Ouellet.
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef Yannick Ouellet, issue de l’atelier “Cuisiner le phoque”.