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Dessert
Le régal des p’tits mousses
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Difficulté :
- Temps de préparation : 30 min + 2 h de réfrigération
- Nombre de portions: 4 personnes
Mousse au chocolat et algues.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- 115 g (1 tasse) de chocolat noir
- 45 g (3 c. à soupe) de beurre non salé
- 2 jaunes d’œufs
- 375 ml (1 ½ tasse) de crème à 35%
- 13 g (1 c. à soupe) de sucre
- 2 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de flocon d’algue dulse
Préparation
- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre en remuant.
- Retirer du feu. Une fois tiédi, ajouter les jaunes d’œufs en fouettant doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer quelques minutes à température pièce.
- Dans un autre bol, fouetter la crème, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Incorporer la crème fouettée au chocolat à l’aide d’une spatule en faisant attention à ne pas « casser » les blancs en neige.
- Incorporer délicatement les flocons d’algues et verser la mousse au chocolat dans des verrines ou des petits bols individuels.
- Réfrigérer au moins deux heures avant de servir.
En savoir plus
L’algue dulse a un bon goût de noisette.
Vous pouvez décorer votre mousse de fruits frais de saison !