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Plat principal
La baudroie en bermuda
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 8 à 10 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Salsa épicée de poisson et fruits tropicaux.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- Pour le poisson :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
- 4 filets de baudroie, sans arête, avec la peau
- Quelques graines de cumin, fenouil, anis et/ou coriandre, moulues
- Sel et poivre au goût
- Pour la salsa :
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 4 tomates italiennes, coupées en dés
- 1 mangue bien mûre, coupée en dés
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- ½ botte de coriandre, ciselée
- 1 échalote, hachée finement
- 1 pamplemousse rose (le jus)
- Quelques dés d’ananas
- Sel et poivre au goût
- Gingembre, haché finement (facultatif)
Préparation
Pour le poisson
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les filets de poisson.
- Arroser d’un trait d’huile d’olive, assaisonner et parsemer de cumin, fenouil, anis et/ou coriandre.
- Cuire 8 à 10 minutes ou plus, selon l’épaisseur des filets.
Pour la salsa
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner au goût.
- Servir le poisson, garni de cette salsa au goût de soleil, avec des nachos, du riz, de la semoule ou du quinoa.
En savoir plus
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