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Plat principal
Huîtres à la laitue de mer et au curry
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Difficulté :
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 3 à 4 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue.
Balises
Textures
Ingrédients
- 30 g (1 oz) de laitue de mer coupée en julienne
- 24 huîtres
- 4 grandes feuilles de riz
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 1 pincée de curry
- Quelques grains de poivre rose
Préparation
- Tremper les algues dans l’eau tiède.
- Ouvrir les huîtres et récupérer les huîtres et le jus dans un bol.
- Humecter une à une les feuilles de riz. Les diviser en six.
- Déposer les huîtres sur chaque morceau de feuille de riz et former de petits paquets. Réserver.
- Faire la sauce. Passer le jus des huîtres dans une passoire et, dans une casserole avec la crème, faire réduire de moitié. Ajouter une pincée de curry et le poivre rose.
- Déposer les algues dans le fond d’un couscoussier ou sur une marguerite, puis mettre les petits paquets d’huîtres sur le dessus. Cuire 3 à 4 minutes au bain-marie. Les huîtres doivent rester moelleuses.
- Verser la sauce dans le fond de l’assiette, disposer les paquets d’huîtres harmonieusement et disperser les algues sur le tout.