

© Frédérick DeRoy
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Plat principal
Flétan du Groenland à la graine de moutarde et à la tomate
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, issue des fiches recettes Fourchette bleue 2009.
Balises
Textures
Ingrédients
- 600 g (1 1/3 lb) de flétan du Groenland
- 125 ml (½ tasse) de crème à 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- Pour la sauce tomate :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 échalotes françaises
- 800 g (3 ½ tasses) de tomates
- 3 ml (½ c. à thé) de sucre
- Thym au goût
- Basilic au goût
Préparation
- Sauter l’oignon, les échalotes et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et les épices.
- Cuire 20 minutes.
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle monte. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
- Étendre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de crème et de moutarde sur le poisson. Saler et poivrer.
- Cuire le poisson sous le gril (“broil”) jusqu'à coloration de la crème.
- Placer la sauce tomate chaude au fond de l’assiette et déposer le poisson par-dessus.