
Partager la recette
Plat principal
Flétan du Groenland à la graine de moutarde et à la tomate
-
Niveau de difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Nombre de portions : 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Allergènes
Ingrédients
- 600 g (1 1/3 lb) de flétan du Groenland
- 125 ml (½ tasse) de crème à 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- Pour la sauce tomate :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 échalotes françaises
- 800 g (3 ½ tasses) de tomates
- 3 ml (½ c. à thé) de sucre
- Thym au goût
- Basilic au goût
Étapes de préparation
- Sauter l’oignon, les échalotes et l’ail dans l’huile. Ajouter les tomates et les épices.
- Cuire 20 minutes.
- Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle monte. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
- Étendre 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de crème et de moutarde sur le poisson. Saler et poivrer.
- Cuire le poisson sous le gril (“broil”) jusqu'à coloration de la crème.
- Placer la sauce tomate chaude au fond de l’assiette et déposer le poisson par-dessus.
Besoin d'inspiration?
Vous pourriez aussi aimer
ces recettes
Flétan Atlantique grillé à la coriandre et aux lentilles
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue.
Huîtres à la laitue de mer et au curry
Par le Chef Jean Soulard, Chef-cuisinier et porte-parole de Fourchette bleue.
Filets de tanche tautogue, sauce au persil
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Parue dans le Journal L’Avantage Gaspésien le 26 mars 2016.
Tranches de merlu à l’unilatéral, sauce au céleri rave
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Parue dans le Journal L’Avantage Gaspésien le 26 mars 2016.