
© Frédérick DeRoy
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Plat principal
Filet d’omble de fontaine au beurre de persil
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Difficulté :
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : Environ 5 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, issue des fiches recettes Fourchette bleue 2009.
Balises
Textures
Ingrédients
- 800 g (1,8 lbs) de filets d’omble de fontaine
- Pour le beurre de persil :
- 80 g (2,8 oz) de beurre
- 40 g (1,5 oz) de persil
- 15 ml (1 c. à soupe) d'échalotes
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 30 ml (1 oz) de fond de veau
- Sel et poivre
Préparation
- Couper les filets d’omble de fontaine en quatre portions puis les ouvrir en portefeuille.
- Passer tous les ingrédients du beurre de persil au robot et réserver au froid.
- Assaisonner les filets de truite et les fourrer de beurre de persil.
- Refermer les filets en prenant soin de sceller les bords pour que le beurre ne coule pas.
- Cuire les filets à la poêle avec un peu de beurre, à feu doux, pendant quelques minutes.
- Dresser sur un plat chaud.
En savoir plus
Cette recette peut aussi être réalisée avec du saumon de l’Atlantique.