
© Frédérick DeRoy
Partager la recette
Plat principal
Filet de limande et tomates au four
-
Difficulté :
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Par le Chef Yvan Belzile, issue des fiches recettes Fourchette bleue 2009.
Balises
Textures
Ingrédients
- 4 filets de 150 g (1/3 lb) de limande à queue jaune
- 200 ml (4/5 de tasse) de fumet de poisson
- 2 tomates en moitiés, vidées
- 100 g (3 ½ oz) d'oignon finement émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre froid
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Saler et poivrer les filets, les rouler en paupiettes, les envelopper dans une pellicule plastique et les pocher dans le fumet de poisson quelques minutes.
- Sauter l’oignon dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre avec l'huile d'olive, sans les colorer.
- Cuire au four les quatre moitiés de tomates assaisonnées et garnies d'une cuillerée d'oignon, à 200°C (400°F), environ 10 minutes.
- Dresser les paupiettes de poisson dans les demi-tomates et garder au chaud.
- Réduire le fumet de moitié. Hors du feu, incorporer le beurre froid en brassant.
- Napper le poisson de sauce et passer sous le gril quelques instants pour glacer. Servir.
En savoir plus
Cette recette peut aussi être réalisée avec de la plie rouge ou de la plie grise.