

© Un Océan de Saveurs
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Entrée et apéro
Bloody Dulse
-
Difficulté :
- Temps de préparation : 5 min
- Nombre de portions: 1 personne
Un cocktail classique revisité aux accents marins.
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Balises
Textures
Ingrédients
- 175 ml (6 oz) de Clamato
- 45 ml (1 ½ oz) de gin Radoune
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
- 5 ml (1 c. à thé) de sel d'oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de flocons de Kombu Un Océan de Saveurs
- 3 ml (½ c. à thé) de sauce sriracha
- 3 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
- 15 ml (1 c. à soupe) de crevettes
- 1 quartier de citron
- 1 branche de céleri
Préparation
- Humectez le rebord d'un verre avec le jus de citron.
- Dans une assiette, bien mélanger le sel de céleri, le sel d'oignon et les flocons de kombu. Déposez le rebord du verre sur le mélange d'épices afin que celles-ci adhèrent au jus de citron.
- Ajoutez d'abord les sauces, le gin, les crevettes puis le Clamato. Bien mélanger avec la branche de céleri.
- Garnir d'une algue entière au choix. Santé!
En savoir plus
Les algues Dulse en flocons d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont un goût de fruits de mer, crustacé, homard et fleur de sel, à la fois doux et corsé, aux légères notes de noisette.