Beurre à la laitue de mer pour fruits de mer
-
Niveau de difficulté :
- Temps de préparation : 5 min
- Nombre de portions : 4 personnes
Un beurre parfait pour assaisonner du homard, des crevettes ou encore des moules. Alors, tenté ?
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Allergènes
Ingrédients
- 225 g (½ lb) de beurre température pièce (ramolli)
- 30 ml (2 c. à soupe) de Laitue de mer en flocons
Étapes de préparation
- Ajouter les flocons de Laitue de mer au beurre et mélanger. Voilà! Le tour est joué!
- Vous pouvez maintenant y faire revenir vos crevettes, le faire fondre pour y tremper votre homard, l'utiliser pour faire cuire vos moules ou simplement le manger sur un bout de pain!
En savoir plus
Les algues Laitue de mer d’Un Océan de Saveurs, utilisées dans cette recette, ont un goût végétal rappelant l’oseille et les épinards avec des notes aromatiques marines iodées.
Vous pourriez aussi aimer
ces recettes
Le dessert favori de l’oursin malcommode
Bananes, algues et érable.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Le trésor de l’Île aux pistaches
Sablés pistaches (ou toutes autres noix présente sur ton île), miel et algues.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
La baudroie en bermuda
Salsa épicée de poissons et fruits tropicaux.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Le régal des p’tits mousses – Mousse au chocolat et aux algues
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.