Par le Chef Yvan Belzile, Chef de la Gaspésie qui a élaboré les premières recettes Fourchette bleue.
Allergènes
Sans arachide
Sans gluten
Sans noix
Sans œuf
Ingrédients
4 filets d'aiglefin d’environ 150 g ou 1/3 lb
20 tomates cerises
50 ml(¼ de tasse) d'huile d'olive
2 courgettes
60 g(1 ¾ oz) de beurre
1 branche de romarin hachée
1 citron vert (lime)
1 gousse d'ail
Origan
Feuilles de menthe
Câpres
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation
Couper les pédoncules des tomates et saupoudrer d'origan et de sel, ajouter un filet d'huile d'olive.
Mettre au four chaud 180°C (350°F) pendant 5 minutes.
Couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur et frire à la poêle à l'huile d'olive.
Les enrouler et déposer dessus une feuille de menthe. Conserver au chaud.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le romarin haché, le zeste d'un demi-citron vert, l'ail et les câpres. Saler et poivrer. Cuire le poisson côté chair 2 minutes puis retourner les filets et cuire environ 3 minutes.
Placer le poisson dans une assiette chaude avec 5 tomates cerises et les courgettes roulées. Déposer dessus le zeste de l'autre demi-citron vert et les câpres.
En savoir plus
Cette recette peut aussi être réalisée avec de la morue ou du flétan du Groenland (turbot).
Dans l’art de débuter la journée du bon pied, ce smoothie remporte définitivement la palme d’or. À déguster les deux pieds dans le sable… ou dans le salon.
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Dans l’art de débuter la journée du bon pied, ce smoothie remporte définitivement la palme d’or. À déguster les deux pieds dans le sable… ou dans le salon.
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Une dose de fraîcheur santé et énergisante parfaite pour commencer ou poursuivre la journée.
Par Un Océan de Saveurs, une entreprise gaspésienne spécialisée dans la cueillette et la transformation d’algues.
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.