Tranches de merlu à l’unilatéral, sauce au céleri rave
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Parue dans le Journal L’Avantage Gaspésien le 26 mars 2016.
Par le Chef Yannick Ouellet.
La grande taille du flétan permet d’obtenir de gros filet. Sa texture est ferme et sa chair est blanche et maigre. De plus, il n’a pas beaucoup d’arêtes, ce qui le rend facile à cuisiner pour les moins initiés.
Frais, il vaut mieux le consommer dans les 48 heures. Congelé, il peut se garder 4 à 6 mois. Privilégiez les courtes cuissons pour éviter qu’il ne s’assèche (15 minutes au four, 2 minutes de chaque côté à la poêle). Décongelez-le dans un mélange d’eau et de lait pendant 2 heures pour lui redonner son côté tendre et moelleux.
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Parue dans le Journal L’Avantage Gaspésien le 26 mars 2016.
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Parue dans le Journal L’Avantage Gaspésien le 26 mars 2016.
Par le Chef Jean Soulard, Chef-cuisinier et porte-parole de Fourchette bleue.
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Parue dans le Journal L’Avantage Gaspésien le 26 mars 2016.