Pétoncles géants pochés au cidre de glace, rhubarbe et radis marinés
Par le Chef Raphaël Vézina, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Par le Chef Yannick Ouellet.
La grande taille du flétan permet d’obtenir de gros filet. Sa texture est ferme et sa chair est blanche et maigre. De plus, il n’a pas beaucoup d’arêtes, ce qui le rend facile à cuisiner pour les moins initiés.
Frais, il vaut mieux le consommer dans les 48 heures. Congelé, il peut se garder 4 à 6 mois. Privilégiez les courtes cuissons pour éviter qu’il ne s’assèche (15 minutes au four, 2 minutes de chaque côté à la poêle). Décongelez-le dans un mélange d’eau et de lait pendant 2 heures pour lui redonner son côté tendre et moelleux.
Par le Chef Raphaël Vézina, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Par le Chef Christophe Mamelonet, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Par le Chef Simon Devost Dulude, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”. Cette recette est un coup de cœur des domaines Albert Bichot, partenaire de goût et de bouquet!
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Par les Chefs Yan Olivier Ménard et Philippe Szeto, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.