Dessert
Churros aux agrumes et à la poudre de mélilot
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Niveau de difficulté :
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Temps de préparation : 30 min
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Temps de cuisson : 10 min
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Nombre de portions : 6 personnes
Par le Chef Yannick Ouellet, issue de l’atelier “Cuisiner le phoque”.
Allergènes
Ingrédients
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Pour la pâte à churros :
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110 g
(2/3 tasse) de sucre
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5 ml
(1 c. à thé) de cannelle
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30 ml
(2 c. à soupe) de beurre
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150 g
(1 tasse) de farine
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2 ml
(½ c. à thé) de zeste d’orange
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2 ml
(½ c. à thé) de poudre de mélilot ou de vanille
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5 ml
(1 c. à thé) de sucre glace
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170 ml
(2/3 tasse) d'eau
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1
pincée de sel
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2
œufs
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1 l
(4 tasses) de graisse de phoque fondue et filtrée
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Pour le chocolat chaud :
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30 ml
(2 c. à soupe) de fécule de maïs
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1 l
(4 tasses) de lait 2%
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200 g
(1 ¼ tasse) de pastilles de chocolat noir
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180 ml
(¾ tasse) de sucre
Étapes de préparation
Pour la pâte à churros
Pour le chocolat chaud
Pour le service
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