Plat principal
Baudroie cuite à la vapeur d’algues, sauce à la laitue de mer
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Niveau de difficulté :
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Temps de préparation : 15 min
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Temps de cuisson : 5 min
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Nombre de portions : 4 personnes
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Allergènes
Ingrédients
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4
filets de baudroie de 150 g (5 oz) chacun
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90 g
(3 oz) d’algues fraîches ou 15 g (1 c. à table) d’algue kombu royale séchée
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Pour la sauce à la laitue de mer :
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10 g
(2 c. à table) de laitue de mer séchée
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210 g
(7 oz) d’épinard frais
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1
échalote hachée
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125 ml
(½ tasse) de crème 35%
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½
bulbe de fenouil coupé en julienne
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30 g
(1 oz) de beurre
Étapes de préparation
En savoir plus
Accords de dégustation
Sauvion
Val de Loire Chenin blanc
Vin blanc
ITALIE, Toscane
Brasserie artisanale La Korrigane
Mary Morgan
Bière belge blanche au blé, style Witbier
CAPITALE-NATIONALE, Ville de Québec
O’Dwyer Distillerie
Gin Radoune vieilli en baril
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GASPÉSIE, Gaspé
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