Churros aux agrumes et à la poudre de mélilot
Par le Chef Yannick Ouellet, issue de l’atelier “Cuisiner le phoque”.
Ne manquez pas le salon Fourchette Bleue!
Inscrivez-vousPar le Chef Philippe Allaire, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”.
Sais-tu comment ouvrir une huître (sans blessure à la clé) ? Maggie, animatrice pour Les Cultures du Large, nous fait la démonstration et donne quelques conseils de conservation.
Accords de dégustation
Grands Chais de France
Calvet Alsace Pinot blanc 2019
Vin blanc
FRANCE, Alsace
Microbrasserie Le Naufrageur
Bière blanche thym-citron
GASPÉSIE, Carleton-sur-mer
Distillerie du Fjord
Gin inspiré de la forêt boréale
SAGUENAY, Monts-Valins
Par le Chef Yannick Ouellet, issue de l’atelier “Cuisiner le phoque”.
Par le Chef gaspésien Yannick Ouellet et issue de l’atelier “Cuisiner le phoque” donné lors de la formation « Chasse aux phoques » à Exploramer.
Par le Chef Jean-Paul Grappe, issue de “Vins et Gastronomie Fourchette bleue 2021”. Cette recette est un coup de cœur des domaines Albert Bichot, partenaire de goût et de bouquet!
Par madame Noëlla Simard et sa fille Mary-Ann Simard.
Par le Chef Jean Soulard, porte-parole de Fourchette bleue. Issue des recettes des bouchées du Salon des vins et de la gastronomie Fourchette bleue 2016 et de l’exposition Fourchette bleue au musée Exploramer (2018).