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Plat principal
Barbe rousse visite la Chine
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Difficulté :
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : Environ 10 min
- Nombre de portions: 4 personnes
Ramens aux saveurs d’orient.
Par l’équipe d’Exploramer, issue du carnet de recettes Croque-poissons qui est la récompense du Rallye du même nom, proposé aux équipes-familles dans le cadre de leur visite du musée et de l’Aquarium.
Balises
Textures
Ingrédients
- 275 g (6 nids) de nouilles chinoises de type ramen
- 1 oignon, émincé finement
- 65 ml (¼ tasse) d’huile de canola
- 1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 48 crevettes nordiques (ou plus), décortiquées
- 250 ml (1 tasse) de grains de maïs surgelés ou en conserve
- 225 g (½ lb) de bacon, en morceaux
- 3 oignons verts, émincés
- Coriandre fraîche au goût
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles selon les instructions inscrites sur l’emballage.
- Égoutter à la passoire et huiler légèrement les pâtes. Réserver.
- Dans une grande casserole, attendrir l’oignon en le faisant revenir 5 minutes dans l’huile à feu moyen.
- Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et porter à ébullition.
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Ajouter les crevettes et le maïs, puis poursuivre la cuisson avant de retirer
du feu. - Sur une plaque allant au four, faire cuire le bacon.
- Répartir les nouilles dans quatre bols et ajouter le bouillon chaud.
- Garnir avec le maïs et les crevettes et parsemer de bacon.
- Saupoudrer cette bonne soupe chaude d’oignons verts et de coriandre ciselée.